首頁 > 市外媒體看仙桃

湖北日報:仙桃萬名黨員干部下沉一線 “六聯六包”筑起抗疫堅強防線

發布時間:2022年12月01日 來源:湖北日報

  “請您開門,我們是黨員志愿者,上門給您做核酸檢測?!?1月29日,冒著冷雨寒風,仙桃市公安局警務保障處副主任李金元與2名民警變身“大白”,隨醫護人員一道,在紅光社區為19名居家隔離人員上門做核酸檢測。

  面對嚴峻復雜的防控形勢,仙桃市發出防疫動員令,推動全市“雙報到”黨組織和黨員迅速下沉社區,開展 “六聯六包”活動?!傲摿笔窍商沂型苿狱h員干部下沉服務的品牌工作機制,即聯社區、聯小區、聯路口、聯路段、聯公共場所、聯村鎮,包宣傳、包衛生、包秩序、包綠化、包設施、包落實。

  連日來,當地近2000個基層黨組織聞令而動,141家包聯單位的萬名黨員干部,按照對口區域下沉到68個社區,參與全員核酸檢測、重點人員摸排、隔離人員接送、物資保供、流調篩查、服務群眾等各項工作。同時,652支應急工作隊的2000多名黨員干部,全員參與駐點村、包聯村的疫情防控工作;22個鎮辦場區的基層黨員干部深入一線進村入戶。例如,杜柳社區組建了80多人的“家園護衛隊”;德政園社區30多位居民主動協助維持核酸檢測秩序;杜湖社區10多位退休職工成立 “銀齡志愿者隊伍”,走街串巷提醒居民們不聚集。(記者吳文娟、通訊員尹立群)“

更多資訊,歡迎掃描下方二維碼關注仙桃網(cnxiantao)、嗨仙桃
(hai_xiantao)官方微信。

新聞圖片

新聞排行

亚洲国产av美女网站